Die Basis unseres Seins:
Die Ernährung

Frische und hochwertige Lebensmittel sowie ausgesuchte regionale Zulieferer und Bauern sind wichtige Bausteine unserer Philosophie.

Unsere Speisekarte

- im Restaurant und auch zum Abholen -
Weihnachten im Strümper Hof

Aktuell ist nur unsere Tageskarte mit Aushang im Restaurant gültig

Die Verfügbarkeit der hier aufgeführten Speisen können wir nicht garantieren.
Nach Weihnachten finden Sie hier wieder wie gewohnt unsere aktuelle Karte.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Vorspeisen

  • Französisches Landbrot € 7,50

    mit Gänsegriebenschmalz

  • Provenzalische Kartoffelsuppe € 9,50

    mit Kräutern und Krusteln
    - mit Streifen vom Lachs: € 10,50

  • Rapunzelsalat vom Feld € 12,90

    Kräuter -Kartoffeldressing, gerösteter Speck, Kartoffelkrusteln

  • Hausgebeizter Pastramilachs € 17,90

    Aromen von Buchenholz und Fenchel, Reibekuchen, Wasabi – Orangencreme

  • Carpaccio vom Angusrind € 16,50

    frischer Knoblauch, schwarzer Pfeffer, gehobelter Parmesan und Olivenöl

  • Gebratene Gänseleber mit Rosmarin und Cassis € 15,90

    auf Rapunzelsalat mit Kartoffelstroh
    - große Portion: € 22,50

Menü

56
50
pro Person
  • Hausgebackenes französisches Landbrot Brot
    mit frischem Gänsegriebenschmalz
  • Junger Rapunzelsalat vom Feld
    Kräuter – Kartoffeldressing, gerösteter Speck, Kartoffelkrusteln
  • Knuspriger Gänsebraten aus dem Rohr
    Marzipanbratapfel, Gewürzrotkohl, Kartoffelkloß, karamellisierte Maronen und Gänsejus mit Aromen von Salbei und Orange
  • Marzipan-Mandel – Zimt Parfait
    an Moccaschaum und Schokozigarre

Unsere Gänse gibt es auch to go – für den weihnachtlichen Genuss zuhause.

Freuen Sie sich auf unser Weihnachtsmenü:
an allen Weihnachtsfeiertagen im Restaurant Strümper Hof (12 bis 14 Uhr & 18 bis 21 Uhr).

Hauptgerichte

  • Knusprige Martinsgans aus dem Rohr € 39,50

    halbe Brust, halbe Keule
    Marzipanbratapfel, karamellisierten Maronen, Gewürzrotkohl, Kartoffelkloß, Gänsejus mit Aromen von Salbei und Orange

  • Hausgemachte Wildwurst € 19,50

    auf Rheinischem Grünkohl mit Senf

  • Wiener Schnitzel vom Kalb € 32,00

    Pommes Frites, Zitrone, Preiselbeeren, kleiner Salat

  • Edelgulasch vom Hirsch € 29,50

    Aromen von Johannisbeere und Rosmarin, Geröstete Pilze, Preiselbeeren, Butterspätzle

  • Sauerbraten „ Johannes Siemes“ vom Hirsch € 31,00

    Mandeln, Rosinen, Gewürzrotkohl, Kartoffelkloß, Apfelkompott

  • Senfrostbraten vom Rind aus dem brasilianischen Mato Grosso € 34,00

    Rotweinjus, Pommes Frites, kleiner Salat

  • Gebratenes Filet vom Flusszander mit herbstlichen Kräutern € 33,00

    Champagner -Rahmsauerkraut, glacierte Muskattrauben und Kartoffelpüree

Süßes Finale

  • Marzipan–Bratapfelparfait € 11,00

    mit Moccaschaum und Schokozigarre

  • Vanilleeis € 9,50

    mit belgischer Schokoladensauce

  • Sorbet von der schwarzen Johannisbeere € 8,50

    mit Holunder und Sekt

  • Frischer Kaiserschmarrn € 10,50

    mit Vanilleeis und Preiselbeeren

Reservieren Sie Ihren Tisch oder bestellen Sie Ihre Speisen zum Abholen

Wenn Sie Ihre Speisen außer Haus genießen möchten, bieten wir Ihnen neben Einweggeschirr auch Henkelmänner (10€ Pfand) an.
Sie können aber auch gerne Ihr eigenes Geschirr mitbringen und wir richten Ihre Speisen darauf an.

Termine

"Tellerchen-Abend" im Strümper Hof

12. und 13. November
2025

Tellerchen-Essen
"Gänsetellerchen"

Ab 17:30 Uhr

Jetzt Tisch reservieren
10. und 11. Dezember
2025

Tellerchen-Essen
"Weihnachtstellerchen"

Ab 17:30 Uhr

Jetzt Tisch reservieren

Unser Menü
für Ihre Feierlichkeiten

Kommunionen und Konfirmationen sowie andere Feste
Zum Abholen oder Liefern
Ab 10 Personen
39,50 pro Person
  • Mediterrane Vorspeisenplatte von Land und Meer
    · Caprese mit Bärlauchpesto
    · Honigmelone mit mildem Knochenschinken
    · Bunter Spargelsalat mit Frühlingskräutern und Bärlauchvinaigrette
  • Züricher Rahmgeschnetzeltes vom Schweinefilet oder Putenbrust
    mit Wiesenchampignons, frische Spätzle und Frühlingshaftes Leipziger Allerlei mit Spargelspitzen
  • Zitronen – Joghurtcreme
    mit frischen Erdbeeren im Glas
Familien
Special

Unser Menü zum
Aschermittwoch

  • Sekt Hausmarke
    Aperitif
  • Provenzalische Bouillabaisse
    Meeresfrüchte, Fisch, Gemüse und Kartoffel, Knoblauch, hausgemachte Safran-Limonenajoli
  • Kabeljaufilet vom Grill
    Sepianudeln, karamellisierte Balsamico-Fingermöhren, Trüffelschaum
  • Schokotörtchen
    mit Kern und Moccaschaum

Verschenken Sie zum Valentinstag einen Kochkurs an Ihre Lieben

„Das Menü der Aphrodite“

am 18. Feb. 2023 von 17:00 – 21:30 Uhr
  • Trilogie von der Gillardeau-Auster
    Austerntartar, Auster mit Chilivinaigrette und überbacken mit Estragonhollandaise auf Blattspinat
  • Tom Kha Gai-Suppe
    Kokosmilch, Ingwer, Sprossen, frisches Gemüse und gebackene Curryblätter
  • Hirschrücken im Strudelteig, auf einem Bett von roter Beete mit Kurkuma und Granatapfel, Selleriepürrée mit Trüffelaroma
  • Mousse von der Zartbitterschokolade, mit Kürbiskernkrokant und Erdbeermark
  • inkl. eines Glases Champagner zum Aperitif und allen weiteren Getränken

User Menü zum Valentinstag

  • Sekt Hausmarke
    Aperitif
  • Selleriecremesüppchen
    mit einem Schuss „Amoure“
  • Kalbsrückenstak
    mit karamellisierten „Liebesäpfeln“, Wildbrokkoli, Estragonsauce und Kartoffel-Trüffelpürée
  • „Heiße Liebe“
    Bourbon Vanilleeis mit heißen Himbeeren